Comment supprimer les sauvegardes Old Time Machine sur votre Mac

L’outil Time Machine sur macOS est un excellent moyen de créer des sauvegardes de vos données. Parce qu’il s’agit d’un outil natif d’Apple, il s’intègre parfaitement au système d’exploitation. Vous pouvez le configurer et l’oublier, sachant que Time Machine peut restaurer votre système en quelques minutes si quelque chose tourne mal.

Publicité

Cependant, vous ne pouvez pas toujours oublie ça. Parfois, vous pouvez voir un message d’erreur indiquant que votre sauvegarde est trop volumineuse pour le disque de sauvegarde.

Que pouvez-vous faire? Vous devrez supprimer certaines anciennes sauvegardes Time Machine pour faire de la place aux nouvelles. Il n’y a qu’une seule méthode correcte pour le faire: utiliser l’application Time Machine. Voyons comment supprimer des sauvegardes sur votre Mac.

Comment supprimer les sauvegardes Time Machine sur votre Mac

macros de machine à remonter le temps

La seule façon approuvée par Apple pour supprimer les sauvegardes Time Machine est de les gérer via l’application Time Machine. Pour supprimer les anciennes sauvegardes à l’aide de Time Machine, utilisez les instructions suivantes:

  1. Connectez votre lecteur de sauvegarde à votre ordinateur.
  2. Clique sur le Machine à remonter le temps dans la barre de menus et sélectionnez Entrez dans Time Machine.
    1. Si vous ne voyez pas l’icône, accédez à Préférences système> Time Machine et vérifiez le Afficher Time Machine dans la barre de menus boîte.
  3. Faites défiler vos sauvegardes et sélectionnez celle que vous souhaitez supprimer.
  4. Clique sur le Équipement dans la fenêtre du Finder.
  5. Sélectionner Supprimer la sauvegarde. Si vous souhaitez supprimer toutes les sauvegardes d’un fichier sélectionné, choisissez Supprimer toutes les sauvegardes de X.
  6. Acceptez la confirmation à l’écran.
  7. Tapez votre mot de passe.

(Remarque: Si vous ne voyez pas l’icône d’engrenage, assurez-vous que le Finder est actif et visitez Affichage> Personnaliser la barre d’outils dans la barre de menus pour l’ajouter.)

Avertissement: n’utilisez pas le Finder pour supprimer les sauvegardes Time Machine

C’est tout ce que vous avez à faire lorsque vous devez effacer manuellement des sauvegardes. Dans des cas normaux, Time Machine devrait gérer cela pour vous, donc ce n’est pas quelque chose que vous devez faire souvent.

En théorie, vous pouvez également utiliser le Finder pour supprimer les anciennes sauvegardes. Cependant, vous ne devriez jamais le faire en raison de la protection de l’intégrité du système (SIP) de macOS. Ces fonctionnalités vous empêchent (ou empêchent les logiciels) d’endommager des parties importantes du système d’exploitation. Étant donné que Time Machine contient des copies des fichiers système, la fonctionnalité SIP bloque les tentatives de suppression de son contenu.

Si vous avez accidentellement supprimé une sauvegarde en l’envoyant dans la corbeille, lisez notre guide complet sur ce qu’il faut faire lorsque les sauvegardes Time Machine sont bloquées dans la corbeille






Que faire lorsque les sauvegardes Time Machine sont bloquées dans la corbeille
Avez-vous une ancienne sauvegarde Time Machine coincée dans la corbeille de votre Mac? Voici comment le corriger et supprimer correctement la sauvegarde.
Lire la suite

.

Divulgation des affiliés: En achetant les produits que nous recommandons, vous contribuez à maintenir le site en vie. Lire la suite.